Tomatensalat mit Marmorbohnen

 

 
Zutaten:
250 g Marmorbohnen 
10 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 Tl Pizzakräuter 
1 Hand voll frisches Basilikum, in feine Streifen geschnitten
Vollmeersalz 
Pfeffer aus der Mühle
Balsamico 
Olivenöl
 
Zubereitung:
Die Marmorbohen in ca. 800 ml Wasser mindestens 12 Stunden (auch länger) einweichen. Mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 50-60 Minuten weich kochen. Dann abseihen mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und die Tomaten in Würfel schneiden und beides mit den restlichen Zutaten mischen, zum Schluss die Bohnen unterheben.
 
Dieser Salat braucht zwar etwas Vorbereitungszeit, aber wenn die Bohnen eingeweicht und gekocht sind ist er schnell zubereitet.
 

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