Partyhäppchen - Intermezzo

 

 
Zutaten:
8 Scheiben Vollkornbrot
350 g gegrilltes Gemüse (rote Paprika, Zucchini und Auberginen)
10 getrocknete Tomaten in Olivenöl eingelegt
8 EL Olivenöl
Frischer Thymian und Oregano fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Kräutersalz
 
Zubereitung:
Paprika, Zucchini und Auberginen der Länge nach in Scheiben schneiden. In einer trocknen Pfanne bei großer Hitze ca. 2-3 Minuten grillen, bis das Gemüse schön gebräunt ist. Das gegrillte Gemüse in feine Würfel schneiden.
Mit dem Olivenöl, dem Kräutersalz, dem Knoblauch und den Kräutern marinieren.
Das Vollkornbrot kurz toasten oder in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Das Gemüse auf dem Brot verteilen und servieren.
 
Die Rezeptidee stammt aus dem Buch: Hoch Genuss von Gertrud Gummerer und Wilma Taibon erschienen im emu Verlag
 
Das ist ein tolles Kochbuch mit vegetarischen Vollwertgerichten aus Südtirol
 

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